您現在的位置:中公教師網 > 中國教師招聘考試 > 專業基礎知識 > 英語 >

英語完形“薈萃”

來源:教師招聘網  時間:2020-05-09 17:39:21

A

Long, long ago, in a dense forest there were thousands of tall and beautiful trees. They were happy, but __1__ of themselves. Among them there also a(an) __2__ tree whose branches were badly twisted. All the trees made __3__ of that ugly tree.

“How are you, hunchback?” the other __4__ always shouted and their laughter made the ugly tree __5__. The ugly tree thought, “I wish I were as __6__ as the other trees. Why did God do this to me? Neither can I provide shade to the travelers. Nor can the __7__ make their nests on me. Nobody needs me.”

One day, a woodcutter came to the __8__. He took a look at the trees and said, “These trees are lovely. I must __9__ them.” As soon as he picked up his axe, the trees became __10__. “Chop, Chop, Chop.” went the woodcutter’s axe and one by one the trees started to fall.

“None of us is going to __11__.” screamed one of the beautiful trees.

But when the woodcutter came near to the ugly tree. He had just raised his axe when suddenly h e noticed how __12__ the ugly tree was. “Hmm! This crooked tree seems to no __13__ to me.”, he thought. Then he moved towards another beautiful tree. The ugly tree breathed a huge sigh of __14__. He realized that by making him ugly, God had actually given him a boon. From that day on, the ugly tree never __15__. He was happy with his crooked branches. He never forgot how he had escaped from the woodcutter’s axe, only because he was crooked and ugly.

1. A. proud B. short C. tired D. full

2. A. strong B. ugly C. thin D. straight

3. A. light B. fun C. sense D. use

4. A. directions B. persons C. trees D. animals

5. A. surprised B. angry C. sad D. moved

6. A. short B. long C. hard D. beautiful

7。 A。 fish B。 pets C。 hens D。 birds

8。 A。 forest B。 shop C。 office D。 hospital

9. A. cut B. put C. bring D. take

10. A. puzzled B. frightened C. amused D. satisfied

11. A. appear B. escape C. remove D. lie

12. A. soft B. flexible C. bent D. tall

13. A. doubt B. harm C. use D. way

14. A. desperation B. anger C. sorrow D. relief

15。 A。 complained B。 grew C。 spoke D。 waited

【答案解析】

試題分析:本文是一篇記敘文,講述了在森林里面一株丑陋的樹木。它的枝干非常彎曲,周圍的樹木總是取笑它,而它也很希望自己可以和別的樹木一樣美麗。但是當有天一個樵夫把所有好看的樹木都砍了,它卻躲過一劫。

1。【答案】A。解析:考查形容詞。A。 proud驕傲的;B。 short短的;C。 tired疲憊的;D。 full滿的。根據句意理解可知此處表達的意思是它們很開心,但是也為自己感到驕傲。此處空缺部分be proud of oneself是固定搭配,表示對某人感到很驕傲,故選A。

2.【答案】B。解析:考查形容詞。A. strong強壯的;B. ugly丑陋的;C. thin稀薄的,瘦的;D. straight垂直的。根據句意理解可知此處表達的意思是這些樹的周圍還有一顆枝干扭曲丑陋的樹木。由此可判斷此處空缺部分指的是丑陋的,故選B。

3。【答案】B。解析:考查名詞。A。 light光線;B。 fun樂趣,玩笑;C。 sense意識,意義;D。 use用處。根據句意理解可知此處表達的意思是所有的樹都在取笑那顆丑陋的樹。由此可判斷此處空缺指的是嘲笑、取笑,make fun of sb。是固定搭配,以為嘲笑某人,取笑某人,故選B。

4。【答案】C。解析:考查名詞。A。 directions方向;B。 person人;C。 trees樹木;D。 animals動物。根據句意理解可知此處表達的意思是其它的樹總數大聲嘲笑著:駝子,你好嗎?由此可判斷此處空缺指的是那顆扭曲的樹木,故選C。

5.【答案】C。解析:考查形容詞。A. surprised驚訝的;B. angry生氣的;C. sad悲傷的;D. moved感動的。根據句意理解可知此處表達的意思是那顆扭曲的樹木因為其它樹木的嘲笑而感到很傷心,由此可判斷此處空缺指的是悲傷的,故選C。

6.【答案】D。解析:考查形容詞。A. short短的,矮的;B. long長的;C. hard困難的;D. beautiful漂亮的,美麗的。根據句意理解可知此處表達的意思是那顆扭曲的樹木常常想著,要是自己和其它的樹木一樣好看就好了。由此可判斷此處空缺指的是好看的、美麗的,故選D。

7。【答案】D。解析:考查名詞。A。 fish魚;B。 pets寵物;C。 hens母雞;D。 birds小鳥。根據句意理解可知此處表達的意思是扭曲的小樹認為自己既不能為游客帶來樹蔭,小鳥也不能筑巢。由此可判斷此處空缺指的是小鳥,故選D。

8。【答案】A。解析:考查名詞。A。 forest森林;B。 shop商店;C。 office辦公室;D。 hospital醫院。根據句意理解可知此處表達的意思是一天,一個樵夫走進了森林里面。由此可判斷此處空缺指的是森林,故選A。

9.【答案】A。解析:考查動詞。A. cut切,割;B. put放置;C. bring帶來;D. take帶走。根據句意理解可知此處表達的意思是樵夫看到那些好看的樹木就想把它們給砍了。由此可判斷此處空缺指的是砍伐,故選A。

10。【答案】B。解析:考查形容詞。A。 puzzled疑惑的;B。 frightened害怕的;C。 amused覺得好笑的;D。 satisfied滿足的。根據句意理解可知此處表達的意思是當樵夫拿起斧頭的時候,那些樹木感到非常的害怕。由此可判斷此處空缺指的是害怕的,故選B。

11。【答案】B。解析:考查動詞。A。 appear出現;B。 escape逃離;C。 remove去除,移開;D。 lie撒謊。根據句意理解可知此處表達的意思是一顆美麗的樹木尖叫道:我們誰也逃不掉(被砍的命運)。由此可判斷此處空缺指的是逃離,故選B。

12.【答案】C。解析:考查形容詞。A. soft柔軟的;B. flexible靈活的;C. bent彎曲的;D. tall高的。根據句意理解可知此處表達的意思是正當樵夫要繼續砍的時候,它看到那棵丑陋的樹木是彎曲的。由此可判斷此處空缺指的是彎曲的,故選C。

13.【答案】C。解析:考查名詞。A. doubt懷疑;B. harm傷害;C. use用處;D. way方法。根據句意理解可知此處表達的意思是樵夫認為那棵丑陋而彎曲的樹木對它沒有任何用。由此可判斷此處空缺指的是用處,故選C。

14。【答案】D。解析:考查名詞。A。 desperation絕望;B。 anger憤怒;C。 sorrow悲傷;D。 relief輕松。根據句意可知此處表達的意思是看到樵夫略過它又走向美麗的樹木,它輕松地吐了一口氣。由此可判斷此處空缺指的是輕松,故選D。

15。【答案】A。解析:考查動詞。A。 complained抱怨;B。 grew生長,成長;C。 spoke說話;D。 waited等待。根據句意理解可知此處表達的意思是自從那一天的經歷以后,那顆丑陋的樹木再也不抱怨自己彎曲的樹枝了。由此可判斷此處空缺部分指的是抱怨,故選A。

B

“Daily Star, sir.” called Jason, carrying some newspapers under his arm. The little boy had been running up and down the street, but there were still twenty __1__ left. His voice was almost gone and his heart was __2__. The shops would soon close, and all the people would go home. He would have to go home too, carrying the papers __3__ money. He had hoped to sell more papers tonight to make more money to buy a __4__ for his mother and some seeds for his bird. That was why he had bought the papers with all his money. He __5__ as he thought of his failure to sell all his papers.

“You don’t know the __6__ of selling papers。 You must shout, “Hot news! Bomb bursting!” another newsboy Chad told Jason。 “__7__ it’s not in the paper at all。” replied Jason。 “Just run away quickly __8__ they have time to see, and you’ll __9__ out and get your money。” Chad said。

It was a new __10__ to Jason. He thought of his bird with no __11__ and the cake he wanted to buy for his mother, but was __12__ that he would not tell a lie. Though he was __13__ a poor newsboy, he had been __14__ some good things.

The next afternoon Jason went to the office for his papers __15__. Several boys were crowding around Chad, who declared with a __16__ smile that he sold six dozen the day before. He added that Jason __17__ money because he would not tell a lie. The boy __18__ at Jason. “You wouldn’t tell a lie yesterday, my boy?” A gentleman at the office came up and patted Jason’s shoulder __19__. “You’re just the boy I am looking for.” A week later Jason started his new __20__. He lost sale of twenty papers because he would not tell a lie, but got a well-paid job because he told the truth.

1。 A。 shops B。 coins C。 people D。 papers

2. A. open B. heavy C. pure D. weak

3。 A。 instead of B。 in return for C。 regardless of D。in exchange for

4。 A。 cup B。 card C。 comb D。 cake

5. A. gave in B. broke down C. got away D. showed up

6. A. difficulty B. process C. goal D. secret

7. A. And B. But C. For D. So

8. A. before B. since C. though D. unless

9。 A。 call B。 drop C。 sell D。 reach

10。 A。 edition B。 idea C。 policy D。 task

11. A. bread B. insects C. seeds D. water

12. A. concerned B. amazed C. excited D. determined

13. A. still B. already C. just D. also

14。 A。 taught B。 handed C。 awarded D。 allowed

15。 A。 at once B。 by chance C。 as usual D。 on purpose

16。 A。 proud B。 gentle C。 warm D。 polite

17. A. borrowed B. lost C. made D. saved

18. A. laughed B. shouted C. nodded D. stared

19. A. bravely B. gratefully C. fondly D. modestly

20. A. duty B. business C. job D. method

試題分析:本文屬于故事類文章,講述一個小男孩即使很困難但是仍堅持不說謊的可貴品質,與此同時因為這項可貴品質也得到了回報。

1.【答案】D。解析:考查名詞。根據本段第一句carrying some newspapers under his arm可以得出Jason賣的是報紙,故選D。

2.【答案】B。解析:考查形容詞。根據該句前半部分His voice was almost gone聲音差不多消失了以及后文提及他的目的可知,他因為報紙沒有買完,心情是很沉重的,故選B。

3.【答案】A。解析:考查介詞短語。根據前文there were still twenty papers left.得知,報紙沒有賣完,也就沒有換成錢,故用A。in stead of替代;in return for作為回報;regardless of不管;in exchange for交換。

4.【答案】D。解析:考查名詞。根據后文the cake he wanted to buy for his mother可知為其母親買的蛋糕,故選D。

5.【答案】B。解析:考查動詞。當他想到沒有賣掉所有的報紙,他都快崩潰了,因為他要給母親買蛋糕還有鳥兒買糧食,故選B。give in讓步;breakdown崩潰;getaway離開;show up露面。

6.【答案】D。解析:考查名詞。根據本句后半部分You must shout, “Hot news! Bomb bursting!”可知,另外一個賣報的孩子告訴他賣報的秘密,故選D。process進程;goal目標。

7。【答案】B。解析:考查連詞。但是報紙里沒有提到,所以Jason不同意其觀點,故選B。

8.【答案】A。解析:考查狀語從句引導詞。此處為報童繼續說服Jason,在他們看報之前就跑掉,故選A。

9.【答案】C。解析:考查動詞。sellout賣完;call out打電話出去;dropout退出,輟學;reach out伸出,故選C。

10.【答案】B。解析:考查名詞。對于Jason來說,這是一個新的想法,故選B。

11.【答案】C。解析:考查名詞。根據前文可知,Jason要給鳥兒買糧食,故選C。insect昆蟲。

12.【答案】D。解析:考查形容詞。根據前后文的連詞but可知,Jason雖然想到那些事情,但是仍然不會改變自己的原則,故選D。concerned擔憂的,相關的;determined決心的。

13。【答案】C。解析:考查副詞。盡管他僅僅是一個貧窮的賣報男孩,但是仍然接受過一些好的東西的教育,故選C。

14.【答案】A。解析:考查動詞。盡管他僅僅是一個貧窮的賣報男孩,但是仍然接受過一些好的東西的教育,故選A。hand遞,傳遞;award獎勵;allow允許。

15.【答案】C。解析:考查副詞短語。第二天Jason像往常一樣去辦公室拿自己的報紙,故選C。at once立刻,馬上;by chance偶然;as usual像往常一樣;on purpose故意地。

16。【答案】A。解析:考查形容詞。根據本句后半部分he sold six dozen the day before可知Chad很自豪的,故選A。gentle紳士的;polite禮貌的。

17.【答案】B。解析:考查動詞。根據本句后半部分because he would not tell a lie可知,Jason賺不了錢是因為不肯撒謊,故選B。

18.【答案】A。解析:考查動詞。根據上下文語境可知,這個男孩對Jason的態度是傲慢的,故嘲笑,故選A。laugh at嘲笑;stare at盯著看。

19.【答案】C。解析:考查副詞。根據后文You’re just the boy I am looking for可知,這個男士很看得起Jason,故選C。gratefully感激地;fondly喜歡地;modestly謙遜地。

20.【答案】C。解析:考查名詞。根據后文He lost sale of twenty papers because he would not tell a lie, but got a well-paid job because he told the truth可以得出他得到了一份新的職業,故選C。

中公講師解析

關注微信公眾號“中公教師招聘考試

回復【時政】即可查看每日時政新聞+時政模擬

回復【資料即可免費獲取各省備考秘籍

注:本文章用于訪問者個人學習、研究或欣賞,版權為“中公教師網”所有,未經本網授權不得轉載或摘編。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:中公教師網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

 

(責任編輯:宋君杰)

咨詢預約

互動交流

  • 微信二維碼

    微信號:jiaoshi688

    共享資訊全面備考

  • 服務號二維碼

    服務號:教師考試網

    掌上學習更便捷

  • 微博二維碼

    微博:中公教師考試培訓

    共享資訊全面備考

  • 題庫二維碼

    題庫:教師題庫營

    掌上學習更便捷

 
 
2019年网赚做什么好 网赚论坛 2019挂机网赚游戏 内蒙古11选5走势图 9号棋牌APP 北京两步彩 北京28预测 网赚平台是真的吗 上海快3 现在的网赚是怎么回事